低糖質 高野豆腐トースト(卵&ほうれん草&チーズ) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 高野豆腐(横半分スライス) 半枚
- オリーブオイル 大さじ①
- ♥ ♥
- スクランブルエッグ(干しエビ&コーン) 大さじ②
- ほうれん草(冷凍レンジ三分加熱) 約20グラム
- ミックスベジタブル(冷凍レンジ三分加熱) 約10グラム
- チーズ 半枚
- 干しいか 約2グラム
- すりごま 小さじ①
- 七味 ひとふり
- マヨネーズ 大さじ①
作り方
-
1
高野豆腐を戻し、横半分にスライスする。水気を充分に絞り、オーブントースターで五分位焼く(裏返しながら)。
オリーブオイルでぬり、オーブントースターで更に五分焼く。 - 2 ①にスクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をのせてほうれん草&ミックスベジタブルをのせチーズをのせ干しいか&すりごま&七味をのせてマヨネーズをかける。
- 3 オーブントースターで五分位焼く
きっかけ
低糖質でトーストを作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。 スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をアレンジしてみました
- レシピID:1510007900
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をアレンジしてみました