シャキシャキ♬蓮根と白エビ豚肉のおろし炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 150g
- 蓮根 50g
- ニンニクの芽 5本
- 大根 1/4
- 白エビ 100g
- 鷹の爪 ひとつまみ
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★おろしニンニク 小さじ1/2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆便利で酢 大さじ3
作り方
- 1 豚コマに★を揉み込んで置いておきます。
- 2 蓮根を食べやすい大きさに切り、アク抜きをしておきます。
- 3 アク抜きをしたら、蓮根を炒めていきます。少し透明になり、火が通ってきたらニンニクの芽、白エビを入れます。
- 4 次に浸けていた豚肉を入れ、お肉に火が通ったら★を入れ全体に絡めます。
- 5 水気を切った大根おろしをいれて、色が変わるまで炒めていきます。
- 6 お好みで鷹の爪を入れてできあがり。
- 7 ※便利で酢はこれを使っています!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます♡