豆と豚肉のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り酒をふっておく。(30分〜)肉に小麦粉をまぶす。豆は一晩水に浸けておき、水から柔らかくなるまで茹でる。
- 2 油を熱しみじん切りにしたたまねぎとさいの目切りのズッキーニを炒め、火が通ったら豚肉を加えて炒め、全面に焼き色がついたらコンソメスープと豆、ローリエを加えて弱火で煮込む。
- 3 20分ほど煮込んだらトマトピューレと砂糖を入れて5分煮込み、味を見て塩こしょうする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません