豆と豚肉のトマトシチュー レシピ・作り方

豆と豚肉のトマトシチュー
子リスの台所
子リスの台所
ボリュームあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り酒をふっておく。(30分〜)肉に小麦粉をまぶす。豆は一晩水に浸けておき、水から柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 油を熱しみじん切りにしたたまねぎとさいの目切りのズッキーニを炒め、火が通ったら豚肉を加えて炒め、全面に焼き色がついたらコンソメスープと豆、ローリエを加えて弱火で煮込む。
  3. 3 20分ほど煮込んだらトマトピューレと砂糖を入れて5分煮込み、味を見て塩こしょうする。

きっかけ

酸味の少ないピューレを使いました。

  • レシピID:1510007245
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る