鶏の甘酢炒め レシピ・作り方
![鶏の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/947775b02b36f02a4598ad6a9090c455e4203fd0.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に★をまぶし冷蔵庫で1時間〜置く、
水で戻したきくらげを細切りにする。たまねぎをくし切りにする。 - 2 油を熱しなすとたまねぎを炒め(中火)たまねぎがしんなりしたら鶏肉ときくらげを加えて炒める。
- 3 鶏に火が通ったらケチャップ、酒、砂糖、酢を混ぜて入れ炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/10/30 12:40美味しかったです!