鶏の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏の甘酢炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に★をまぶし冷蔵庫で1時間〜置く、
    水で戻したきくらげを細切りにする。たまねぎをくし切りにする。
  2. 2 油を熱しなすとたまねぎを炒め(中火)たまねぎがしんなりしたら鶏肉ときくらげを加えて炒める。
  3. 3 鶏に火が通ったらケチャップ、酒、砂糖、酢を混ぜて入れ炒め合わせる。

きっかけ

鶏だけど酢豚のような味つけにしてみました。

  • レシピID:1510007099
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る