鶏チリ~なすとしめじ、鶏胸肉で~ レシピ・作り方

鶏チリ~なすとしめじ、鶏胸肉で~
COROsuke
COROsuke
エビがなくてもエビチリ味。ついでに野菜も入れてメインの一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、酒、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
    なすは乱切りに、シメジは石づきをとる。
    ★の調味料を全部合わせておく。
  2. 2 1の鶏肉を油をひいたフライパンで焼き、火が通ったらいったん皿に取りだす。
  3. 3 油が多いようなら少しふきとり、そのままフライパンにしょうが・にんにく・豆板醤をいれ、さっと香りだたせる。
  4. 4 なすとしめじを加え、なすに油がなじんだら、鶏肉をフライパンにもどす。
  5. 5 1で合わせて置いた調味料を加え、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

エビチリっぽいものが食べたかったのですが、エビは処理が面倒でなかなか買わないので。 鶏胸肉ならばお財布にもやさしいです。

おいしくなるコツ

今回は、なすとしめじで作りましたが、野菜はなんでもいいと思います。ピーマンなどをいれると彩りもよかったかも。

  • レシピID:1510006964
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/07/24 18:23
    鶏チリ~なすとしめじ、鶏胸肉で~
    こんにちは
    実に美味しい夕食の一品になりました ちょっと手をかけると めっちゃ いいおつまみ完成です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る