あさりのしそバター焼 レシピ・作り方

あさりのしそバター焼
  • 約30分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
色々アレンジできる簡単貝料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱しみじん切りのたまねぎとにんにくを炒め、香りが立ったらスープを加える。
  2. 2 弱火で煮詰め、少しとろみがついたら細切りのしそを加え、耐熱皿に並べたあさりにかける。
  3. 3 200°のオーブンで15分焼く。

きっかけ

にんにくバターにしそを加えました。

  • レシピID:1510006924
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る