あらめとたけのこの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらめは水で戻し、適当な大きさに切る。昆布は一晩水に浸けだしをとった後の柔らかいものを細切りに、たまねぎ、たけのこも細切りにする。
- 2 全て鍋に入れて調味料を入れ弱火で煮る。水分が少なくなったら強火にして煮詰め、火をとめて器に盛りごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)