あらめとたけのこの佃煮 レシピ・作り方

あらめとたけのこの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
鉄分たっぷり簡単佃煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらめは水で戻し、適当な大きさに切る。昆布は一晩水に浸けだしをとった後の柔らかいものを細切りに、たまねぎ、たけのこも細切りにする。
  2. 2 全て鍋に入れて調味料を入れ弱火で煮る。水分が少なくなったら強火にして煮詰め、火をとめて器に盛りごまを振る。

きっかけ

1日1品の鉄分補給メニューとして

  • レシピID:1510006817
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る