豚肉のしょうが&ピーナツ味噌焼き レシピ・作り方
![豚肉のしょうが&ピーナツ味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14b47863be57092482beb1f8ac0cbafb5251fa8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 100g
- 酒 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ☆ピーナツバター 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 油 大さじ1
- ごま 少々
- きくらげ(水で戻す) 少々
作り方
-
1
豚肉に酒としょうがとしょうゆをまぶして置いておく(30分〜)
-
2
フライパンに油を熱し豚肉を焼き(中火)
火が通ったらきくらげと☆を入れてからませる。 - 3 ごまをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません