油揚げの挽肉詰め焼き レシピ・作り方

油揚げの挽肉詰め焼き
  • 約15分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
いなり用の味がついているので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚挽肉ときくらげに酒としょうゆ、しょうが、片栗粉を入れよく練り具を作る。
  2. 2 具を油揚げに詰めて、フライパンで両面を焼き、水を入れ蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  3. 3 ゆず胡椒をつけてどうぞ。

きっかけ

味付き油揚げをいなり寿司以外に使い道はないかと考えました。

おいしくなるコツ

お好みでとろけるチーズを入れても。

  • レシピID:1510006509
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
油揚げの肉詰め
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る