油揚げの挽肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなり用の油揚げ 2枚
- 豚挽肉 100g
- きくらげ(水で戻して細かく切る) 10g
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ゆず胡椒 適量
作り方
- 1 豚挽肉ときくらげに酒としょうゆ、しょうが、片栗粉を入れよく練り具を作る。
- 2 具を油揚げに詰めて、フライパンで両面を焼き、水を入れ蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
- 3 ゆず胡椒をつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 油揚げの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません