新じゃが、新玉ねぎ、にんじんの千切り味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火に掛け、沸騰したら弱火にして鰹節を2つかみくらい(かなり多め)入れて2分程弱火で煮出してから、キッチンペーパーで漉すか、網じゃくしですくいます。
- 2 出来ただし汁に、にんじんの2ミリ幅くらいの千切りにしたのを入れて1分ほど煮てから、新玉ねぎと新じゃがの3ミリ幅くらいに切ったものを時間差で入れて煮ます。
- 3 少しシャキシャキ感が残る位で一旦火を止め、塩糀を小さじ1と味噌を溶き入れ弱火で少し加熱すれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/20 08:27美味しくできました。有難うございました。
-
るもちゃん2019/08/12 20:29美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
かあなかさやま2015/04/16 21:58美味しかったです。ご馳走様でした^ - ^
シャキシャキして美味しかったです。