隠し味にポン酢を少し!ねぎ肉のニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方

隠し味にポン酢を少し!ねぎ肉のニンニク醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
簡単に出来て、さっぱりもガッツリもいける、ねぎ肉炒めのアレンジです。定食風にしたりお弁当や丼にしてもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、青いところも使いたいので、なるべく柔らかい軟白ネギが良いです。
    斜めに切ります。
  2. 2 豚バラ肉は、4センチ位に切ります。
    フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、ネギをサッと炒めてから肉を入れて良く炒めます。
  3. 3 コショウと酒を振りかけ、肉に完全に火が通ったら、オイスターソースとニンニク醤油を入れて炒め、最後にポン酢を絡めます。

きっかけ

ネギ肉炒めをサッパリと食べたかったので、ポン酢を少し振りかけたら正解でした。

おいしくなるコツ

ネギは、青いところも食べられる軟白が良いです。 肉は、完全に火を通してから味付けします。お弁当のおかずや丼にしてもいいです。 ポン酢を増やすとサッパリ目で、ニンニク醤油を増やすとガッツリ系になります。 ニンニク醤油のレシピ有ります。

  • レシピID:1510006421
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ねぎ肉炒め ニンニク醤油 ポン酢
料理名
隠し味にポン酢を少し!ねぎ肉のニンニク醤油炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る