ニラとウインナーのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備をする。
ニラ→3~4cm位に切る
ウインナー→輪切り
もやし→粗みじん切り - 2 ボウルに★を入れて混ぜて、①の具をいれて、絡めるように混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をひき、強めの中火で4~5分焼く。
- 4 焼き色がついたか確認して、大丈夫な様だったらひっくり返して、中火にし、5~6分焼く。
-
5
両面に焼き色がつき、火が通ったら完成です♪
お皿に盛り付けて、好みのタレで食べてください(●^o^●) -
6
*追記2013.5.22*
入力忘れを発見したので追記です(@_@;)
小麦粉のかわりに米粉を使うのもありです☆
個人的には、米粉を使った方が余計にもちもちしていなくて好きです♪
きっかけ
今すぐチヂミが食べたい!と思って、冷蔵庫にある食材でつくってみました(^-^)
おいしくなるコツ
★を混ぜる時に、ごまが集中的にかたまらない様に混ぜる。 ウインナーが入っているので敢えて塩は入れてませんが、少々なら入れても大丈夫です。
- レシピID:1510006375
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2014/03/09 21:44お肉が無かったのでウインナーにしましたが、美味しかったです(*´∀`*)