ニラとウインナーのチヂミ レシピ・作り方

ニラとウインナーのチヂミ
杷琥にゃん
杷琥にゃん
もやしのシャキシャキ感とウインナーの味が広がっておいしいです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備をする。

    ニラ→3~4cm位に切る
    ウインナー→輪切り
    もやし→粗みじん切り
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜて、①の具をいれて、絡めるように混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、強めの中火で4~5分焼く。
  4. 4 焼き色がついたか確認して、大丈夫な様だったらひっくり返して、中火にし、5~6分焼く。
  5. 5 両面に焼き色がつき、火が通ったら完成です♪

    お皿に盛り付けて、好みのタレで食べてください(●^o^●)
  6. 6 *追記2013.5.22*
    入力忘れを発見したので追記です(@_@;)

    小麦粉のかわりに米粉を使うのもありです☆
    個人的には、米粉を使った方が余計にもちもちしていなくて好きです♪

きっかけ

今すぐチヂミが食べたい!と思って、冷蔵庫にある食材でつくってみました(^-^)

おいしくなるコツ

★を混ぜる時に、ごまが集中的にかたまらない様に混ぜる。 ウインナーが入っているので敢えて塩は入れてませんが、少々なら入れても大丈夫です。

  • レシピID:1510006375
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チヂミ にら 簡単 ウインナー
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/03/09 21:44
    ニラとウインナーのチヂミ
    お肉が無かったのでウインナーにしましたが、美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る