豚バラとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

豚バラとこんにゃくの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
maaaata
maaaata
ご飯が進みますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に手でちぎって下茹でする。豚バラは4cm幅に切る。長ネギは小口切りにする。☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚バラを入れ、火が通ったらこんにゃくを入れ炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら☆を入れ落し蓋をして煮汁が少なくなるまで中火で煮る。最後に炒りごまを加える。
  4. 4 皿に盛り、ネギをのせて完成です。

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

3で焦げないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1510006317
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のこんにゃく
料理名
豚バラとこんにゃくの炒め煮
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/10/10 22:26
    豚バラとこんにゃくの炒め煮
    すっごい美味しかったです★これは絶対リピヽ(*´∀`)ノこんにゃくがカロリー低いし、今度は大盛りで作っちゃいそうです(笑)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る