簡単♪美味しい♪五目豆 レシピ・作り方

簡単♪美味しい♪五目豆
  • 約1時間
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
食べごたえあってダイエット中に嬉しいレシピ☆
子供も食べやすいですよ。

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 100~200g
  • こんにゃく 1枚
  • 人参 小1本
  • ごぼう 1本
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを茹で灰汁抜きする。
    こんにゃく、人参、ごぼうをさいのめに切る。
  2. 2 鍋にこんにゃく、人参、ごぼう、水を入れ火にかける。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、砂糖、みりん、大豆、鰹節を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 醤油、めんつゆを入れ落し蓋をし煮詰める。
    出来上がり☆

きっかけ

大豆がからだにいいと聞いたので積極的にとってます。

  • レシピID:1510006289
  • 公開日:2013/04/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
五目豆
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