いんげん豆のポタージュ レシピ・作り方
![いんげん豆のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2789e5134c7b391d67d277eccfc127389624f3ef.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
一晩水につけた豆とみじん切りにしたたまねぎをバターで軽く炒め、スープを加えて豆が柔らかくなり汁気がなくなるまで(弱火で30分〜)煮る。
-
2
フードプロセッサーにかけて鍋に戻す。(水分が足りない場合は分量の牛乳を半分ほど入れてペースト状にする)
-
3
牛乳を入れて一煮立ちさせ塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません