いんげん豆のポタージュ レシピ・作り方

いんげん豆のポタージュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
生クリームを使わなくてもクリーミーなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一晩水につけた豆とみじん切りにしたたまねぎをバターで軽く炒め、スープを加えて豆が柔らかくなり汁気がなくなるまで(弱火で30分〜)煮る。
  2. 2 フードプロセッサーにかけて鍋に戻す。(水分が足りない場合は分量の牛乳を半分ほど入れてペースト状にする)
  3. 3 牛乳を入れて一煮立ちさせ塩こしょうで味を整える。

きっかけ

煮豆のバリエーションとして

おいしくなるコツ

豆は十分柔らかくなるまで煮てからプロセッサーにかけて下さい。

  • レシピID:1510006273
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
豆のスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る