いんげん豆のバター煮 レシピ・作り方

いんげん豆のバター煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
肉料理に付け合わせに。

材料(4人分)

  • いんげん豆 150g
  • バター 20g
  • スープ カップ3
  • 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 豆は一晩水に浸しておく。
  2. 2 鍋にバターを熱し豆とローリエを入れて焦げないように炒める。(バターが馴染むまで4分くらい)
  3. 3 スープを加えて中火で煮立て沸騰したら弱火で煮込み汁気がなくなれば出来上がり。味を見て塩を加える。

きっかけ

付け合わせ用にシンプルな味にしました。

おいしくなるコツ

メインの肉料理の肉汁を少し加えても。

  • レシピID:1510006265
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆いんげん
料理名
煮豆
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る