鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 150g
- ☆にんにく(すりおろす) ひとかけ
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 上新粉 大さじ1
- 韓国海苔 適量
作り方
-
1
適当な大きさに切った肉に☆をまぶして1時間
〜おいておく。 - 2 片栗粉と上新粉を合わせ、海苔を砕いて入れたものを鶏にまぶして170°で揚げる。
- 3 中まで火が通り全体に色付いたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- 竜田揚げ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)