ホウレンソウとチクワのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
わさびが効いて大人の味。
お弁当にもいいですよ(^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1束
チクワ
2本
麺つゆ
大1
醤油
大1
わさびチューブ入り
10cm程

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは良く洗って湯掻く。
    チクワは半月に切る。
  2. 2
    ホウレンソウを4cmほどの長さに切り調味料で和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・醤油、麺つゆ、わさびはホウレンソウの  量によって変わるのでお好みでどうぞ。

きっかけ

いつも胡麻和えにするので目先を変えて わさびで和えてみました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 ほうれん草
料理名
ホウレンソウとチクワのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/11 14:00
ほうれん草が少し余っていたので作りました☆分量も簡単で美味しく出来ました♪ありがとうございました(^^)
ピカラ0158
彩りも綺麗で美味しそうですね~。 レポありがとうございます(^^
2013/09/05 22:48
わさびがいい仕事してますね♡ 健康的なレシピでおいしいと嬉しくなります(*^^*)
ねうしとら子
わさびが大人の味でしょう(^^ 健康的なんて超嬉しいです。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする