ミスド風☆ドーナツ☆さくふわ♪ レシピ・作り方
材料(大6小10位人分)
作り方
- 1 ボウルにマーガリンを入れ練り、砂糖を二回に分けて入れその都度混ぜる。
- 2 溶き卵を1に少しずつ入れ混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜる。
- 3 2に薄力粉とベーキングパウダーを二回に分けてさっくりへらで混ぜる。
- 4 ラップに包み、1cm弱位に平べったくして冷凍室で15分位寝かす。
-
5
4に薄く打ち粉してドーナツ型で抜く。
まわりの生地も小さくまるめる。 - 6 160~170℃まで揚げ油を熱して両面きつね色に揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)