ミスド風☆ドーナツ☆さくふわ♪ レシピ・作り方

ミスド風☆ドーナツ☆さくふわ♪
  • 約30分
  • 100円以下
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
我が家の人気者☆

材料(大6小10位人分)

  • マーガリン 20g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 5滴
  • 揚げ油 適量
  • 牛乳 大さじ2
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れ練り、砂糖を二回に分けて入れその都度混ぜる。
  2. 2 溶き卵を1に少しずつ入れ混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダーを二回に分けてさっくりへらで混ぜる。
  4. 4 ラップに包み、1cm弱位に平べったくして冷凍室で15分位寝かす。
  5. 5 4に薄く打ち粉してドーナツ型で抜く。
    まわりの生地も小さくまるめる。
  6. 6 160~170℃まで揚げ油を熱して両面きつね色に揚げる。

きっかけ

家族がミスド好き☆ じゃあ家で作っちゃおう!

おいしくなるコツ

生地がベタつくので冷凍室で寝かす。

  • レシピID:1510006202
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る