具たっぷりの味噌しょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は手でほぐし、ピーマンは種を取って縦に1cm幅に切る。玉ねぎはくし型に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて火が通ったら一旦取り出す。油を足して、舞茸、ピーマン、玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、ペーパータオルでフライパンの油を拭き取る。豚肉を戻して☆を入れ絡めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 具たっぷりの味噌しょうが炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/11/06 19:42甘辛なお味にご飯がすすみましたーっ\(^o^)/
美味しい一品、
ご馳走様でしたーっ!!