鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
tam2940
tam2940
お昼ご飯やお弁当にも。

材料(4人分)

  • 鶏胸ひき肉 200g
  • 大1
  • みりん 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れて、菜箸4〜6本でぐるぐるかき混ぜ煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

簡単にお昼ご飯をつくりたくて。

おいしくなるコツ

多少汁を残してしっとりさせます。

  • レシピID:1510006144
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらぺこ新米
    はらぺこ新米
    2020/05/06 10:01
    鶏そぼろ
    お昼ご飯につくりました!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る