レンズ豆の白味噌スープ レシピ・作り方

レンズ豆の白味噌スープ
  • 約30分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
白みそがアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒め、香りがたったらスープと豆とローリエを入れる。
  2. 2 弱火で20分ほど煮込み豆が柔らかくなったら牛乳と白みそを入れ、塩こしょうで味をととのえてできあがり。

きっかけ

牛乳だけでは物足りなかったので白みそを入れました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバターでも。

  • レシピID:1510006121
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
レンズ豆のスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る