レンズ豆の白味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンズ豆 100g
- にんにく ひとかけ
- しょうが ひとかけ
- スープ(コンソメなど) カップ3
- 牛乳 大さじ3
- 白みそ 大さじ2
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒め、香りがたったらスープと豆とローリエを入れる。
- 2 弱火で20分ほど煮込み豆が柔らかくなったら牛乳と白みそを入れ、塩こしょうで味をととのえてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
- 料理名
- レンズ豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません