もずくとしじみのスープ レシピ・作り方

もずくとしじみのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
ミネラルたっぷり海藻のスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは塩ひとつまみを入れた水に入れて(1時間〜)塩抜きする。塩味が濃い時は水を数回入れ替える。
  2. 2 鍋にスープを沸かし、もずくとしじみと調味料を入れる。
  3. 3 一煮立ちさせて、味を見て足りない時は塩少々を加え、板麩を入れてできあがり。

きっかけ

普段酢の物にしかしないもずくをわかめの代わりにスープに入れました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れても良いです。

  • レシピID:1510006099
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもずくしじみ
料理名
もずくとしじみのスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る