鶏肉とザーサイ炒め レシピ・作り方

鶏肉とザーサイ炒め
スローハンド34
スローハンド34
基本的に塩味でおいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とタケノコはサイコロに、ピーマンは1センチ四方程度に切ります。鶏肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 干し椎茸はぬるま湯で戻してから水気を絞って、4つに切ります。ザーサイは1センチ四方程度に切ります。ショウガは摺りおろしておく。
  3. 3 鍋に油大さじ2を入れ、鶏肉を炒めます。鶏肉の表面が白くなったら、大根、タケノコ、ピーマンを入れます。
  4. 4 更にザーサイと椎茸を入れ、塩、コショウ、摺りおろしたショウガを入れて炒めます。
  5. 5 酒と醤油、椎茸の戻し汁を入れて煮込みます。
  6. 6 最後に水溶きの片栗粉を回し入れて、とろみがついたら完成です。

きっかけ

手持ちの鶏肉を使って、年寄りも食べられて若い人も満足できる料理を目指した。

おいしくなるコツ

軽い油を使った方が味がもたれなくて良いです。いつもはオリーブオイルを使ってますが、今回はグレープシードオイルを使いました。

  • レシピID:1510006089
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ザーサイ 炒め物 万人向け
料理名
鶏肉とザーサイ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る