春キャベツと新玉ねぎ、ベーコンのふんわり塩麹炒め♪ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎ、ベーコンのふんわり塩麹炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
柔らかい春キャベツと甘みのある新玉ねぎ、ベーコンをコショウと塩麹だけで味付けした、ふんわりした炒め物です。朝食の付け合せなどにどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 3~4枚
  • ベーコン 2枚
  • 新玉ねぎ 小さめ1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 塩麹 (マルコメの+糀の生塩糀) 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツは柔らかいので、大きめのザク切りにして芯も斜めに薄く切ります。
    ベーコンは一口大に切り、新玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、新玉ねぎとベーコンを軽く炒めてからキャベツを入れ、全体に火が通ったら、コショウと塩麹で味付けして出来上がりです。

きっかけ

朝食の付け合せに、キャベツをモリモリ食べたかったので。

おいしくなるコツ

チューブ式の生塩糀を使うと簡単に味付けが出来ます。 春キャベツも新玉ねぎもすぐに火が通るので、ササっと出来て、朝食にぴったりです♪

  • レシピID:1510006074
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 キャベツ炒め 塩麹 新玉ねぎ
料理名
春キャベツと新玉ねぎ、ベーコンのふんわり塩麹炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る