春キャベツと新玉ねぎ、ベーコンのふんわり塩麹炒め♪ レシピ・作り方
![春キャベツと新玉ねぎ、ベーコンのふんわり塩麹炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35e281b70ff8b4fb0c05947ad9bb3bd1e65fcdf2.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春キャベツは柔らかいので、大きめのザク切りにして芯も斜めに薄く切ります。
ベーコンは一口大に切り、新玉ねぎは薄切りにします。 -
2
フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、新玉ねぎとベーコンを軽く炒めてからキャベツを入れ、全体に火が通ったら、コショウと塩麹で味付けして出来上がりです。
きっかけ
朝食の付け合せに、キャベツをモリモリ食べたかったので。
おいしくなるコツ
チューブ式の生塩糀を使うと簡単に味付けが出来ます。 春キャベツも新玉ねぎもすぐに火が通るので、ササっと出来て、朝食にぴったりです♪
- レシピID:1510006074
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません