材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろし(水気を少し切る)片栗粉と塩を入れてハンバーグのように整形する。
-
- 2
-
- 大根を180°の油で揚げる。(少し色付いて浮いてくるまで5分くらい)
-
- 3
-
- 調味料を鍋で煮たて、少しとろみがついたら大根にかけ、のりを巻いてできあがり。
おいしくなるコツ
味つけはしょうゆだけやぽん酢などでも。
きっかけ
普段は蒸し焼きにする大根餅を油で揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません