揚げ大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
甘辛い大根のお餅です。

材料(2人分)

大根
150g
片栗粉
大さじ3
少々
揚げ油
適量
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
のり
適量

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし(水気を少し切る)片栗粉と塩を入れてハンバーグのように整形する。
  2. 2
    大根を180°の油で揚げる。(少し色付いて浮いてくるまで5分くらい)
  3. 3
    調味料を鍋で煮たて、少しとろみがついたら大根にかけ、のりを巻いてできあがり。

おいしくなるコツ

味つけはしょうゆだけやぽん酢などでも。

きっかけ

普段は蒸し焼きにする大根餅を油で揚げてみました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
揚げ大根餅

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする