揚げ大根もち レシピ・作り方

揚げ大根もち
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
甘辛い大根のお餅です。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 少々
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • のり 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろし(水気を少し切る)片栗粉と塩を入れてハンバーグのように整形する。
  2. 2 大根を180°の油で揚げる。(少し色付いて浮いてくるまで5分くらい)
  3. 3 調味料を鍋で煮たて、少しとろみがついたら大根にかけ、のりを巻いてできあがり。

きっかけ

普段は蒸し焼きにする大根餅を油で揚げてみました。

おいしくなるコツ

味つけはしょうゆだけやぽん酢などでも。

  • レシピID:1510006071
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
揚げ大根餅
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る