アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキの白みそソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
バターと味噌は以外に合います!

材料(2人分)

大根
150g
白みそ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
適量
だし
カップ1
きくらげ(もどしたもの)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を米のとぎ汁でゆでる。(弱火で1時間〜)大根がある程度柔らかくなったら別鍋で沸かしたスープに入れ汁気半量くえになるまで煮る。
  2. 2
    プライパンにバターを溶かし大根の両面に焼き色をつける。
  3. 3
    大根を煮ただしの残りをフライパンに戻し調味料ときくらげを入れ汁気が少なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は十分柔らかくなるまで煮て下さい。

きっかけ

大根ステーキのソースを工夫してみました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする