手羽元のチューリップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- 塩こしょう、片栗粉 適量
- ★水 300cc
- ★だしの素 小さじ1と1/2
- ★醤油・酒・砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 手羽元は皮側を包丁でそぎ剥がし、お肉を裏返し爪楊枝で止め塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、手羽元を入れこんがり焼き色をつけ、フライパンの余分な油を拭き取る。
- 3 2に★を入れ、沸騰したら中火にして落し蓋をする。時々フライパンを揺する。 煮汁が少なくなってきたら落し蓋をとり、強火にして照りをが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のチューリップ煮
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