手羽元のチューリップ煮 レシピ・作り方

手羽元のチューリップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
maaaata
maaaata
食べやすくしました。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 塩こしょう、片栗粉 適量
  • ★水 300cc
  • ★だしの素 小さじ1と1/2
  • ★醤油・酒・砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は皮側を包丁でそぎ剥がし、お肉を裏返し爪楊枝で止め塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、手羽元を入れこんがり焼き色をつけ、フライパンの余分な油を拭き取る。
  3. 3 2に★を入れ、沸騰したら中火にして落し蓋をする。時々フライパンを揺する。 煮汁が少なくなってきたら落し蓋をとり、強火にして照りをが出たら完成です。

きっかけ

手羽元が安いので。

  • レシピID:1510006042
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のチューリップ煮
maaaata
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2013/12/19 20:10
    手羽元のチューリップ煮
    余ってたこんにゃくも入れました~。チューリップにしてあるので食べやすく、ご飯のすすむ味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした☆
  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2013/11/04 16:59
    手羽元のチューリップ煮
    探しておりました。チューリップの煮物を。揚げ物は得意でないのでとても助かりました。近所のスーパーに特売が無いの。近所の鳥屋までちゅーりっぷを。有難う御座います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る