圧力鍋で鶏チャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で鶏チャーシュー
tam2940
tam2940
あっとゆう間にヘルシーなチャーシューです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 醤油 100ml
  • 砂糖 大3
  • 100ml
  • 生姜 チューブ5cm

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り、フライパンで焼き色をつける。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れて、加圧し弱火で10分。
  3. 3 減圧したら蓋を開け、鶏肉をひっくり返して両面に味がしみ込むようにし、冷ます。

きっかけ

ヘルシーなチャーシューか食べたくて。

おいしくなるコツ

コツも無い程簡単です。冷凍して、時間がない時のランチにも◯

  • レシピID:1510006010
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2020/04/30 02:08
    圧力鍋で鶏チャーシュー
    玉ねぎスライス・人参・生姜スライスも投入。焼くと固くなって食べにくい胸肉が、ホロホロとほどけるくらい柔らかく美味しくなりました。また作ります!
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/02/14 00:50
    圧力鍋で鶏チャーシュー
    圧力鍋早くて、おいしくて簡単でした!
  • himari2445
    himari2445
    2013/07/18 20:26
    圧力鍋で鶏チャーシュー
    冷やし中華の具に使いました。
    大好評でした(o^^o)
  • ふくこ226
    ふくこ226
    2013/04/29 18:21
    圧力鍋で鶏チャーシュー
    とても簡単で美味しかったです!たくさん作っておすそ分けしましたが好評でした。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る