圧力鍋で鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮を取り、フライパンで焼き色をつける。
- 2 圧力鍋に全ての材料を入れて、加圧し弱火で10分。
- 3 減圧したら蓋を開け、鶏肉をひっくり返して両面に味がしみ込むようにし、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
セネガルパロットさくら2020/04/30 02:08玉ねぎスライス・人参・生姜スライスも投入。焼くと固くなって食べにくい胸肉が、ホロホロとほどけるくらい柔らかく美味しくなりました。また作ります!
-
節約大好き二児ママ2014/02/14 00:50圧力鍋早くて、おいしくて簡単でした!
-
himari24452013/07/18 20:26冷やし中華の具に使いました。
大好評でした(o^^o) -
ふくこ2262013/04/29 18:21とても簡単で美味しかったです!たくさん作っておすそ分けしましたが好評でした。ごちそうさまでした(^^)