鶏とひよこ豆のバター煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は一晩水につけておく。鶏肉に★で下味をつけ、1時間〜置いておく。
- 2 鶏肉に小麦粉をまぶし、バターを溶かした鍋で焼き色がつくまで中火で焼き、スープと豆を加え1時間ほど弱火で煮込む。
- 3 豆が柔らかくなったらできあがり。
きっかけ
ひよこ豆のほくほく感にバターの風味が合うと思い、少量残った唐揚げ用の鶏肉を加えてみました。
おいしくなるコツ
カロリーに問題がなければ最後にバター大さじ1をまぶして。
- レシピID:1510005915
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- ひよこ豆の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません