鶏とひよこ豆のバター煮込み レシピ・作り方

鶏とひよこ豆のバター煮込み
  • 約1時間
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
ひよこ豆のほくほく煮込みです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 70g
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ひよこ豆 50g
  • 小麦粉 適量
  • バター 15g
  • 洋風スープ 3カップ
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ひよこ豆は一晩水につけておく。鶏肉に★で下味をつけ、1時間〜置いておく。
  2. 2 鶏肉に小麦粉をまぶし、バターを溶かした鍋で焼き色がつくまで中火で焼き、スープと豆を加え1時間ほど弱火で煮込む。
  3. 3 豆が柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

ひよこ豆のほくほく感にバターの風味が合うと思い、少量残った唐揚げ用の鶏肉を加えてみました。

おいしくなるコツ

カロリーに問題がなければ最後にバター大さじ1をまぶして。

  • レシピID:1510005915
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆の煮込み
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る