具だくさんのカルビクッパ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根とニンジンは薄切りにしてイチョウに切る。生椎茸はそぎ切り、タマネギは半分にして薄切り。ニンニクはみじん切りにしておく。
- 2 ごまをすり鉢で摺りおろす。
- 3 調味料の材料を全部入れ、よく混ぜ合わす。
- 4 フライパンにごま油を敷き、ニンニク、牛肉、ニンジン、タマネギを入れて炒める。塩、コショウで軽く味付けする。
- 5 3の調味料を入れ、全体に味をなじませる。
- 6 5と大根、生椎茸を深鍋に入れ、水800ccを加えて煮る。
- 7 大根が柔らかくなったらもやしを入れる。
- 8 最後に溶き卵を回し入れる。
- 9 熱々のご飯の上からたっぷり掛ける。
きっかけ
寒いので体が温まる料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
朝鮮唐辛子はそんなに辛くないのでたっぷり入れても大丈夫です。今回のレシピだと個人的にはマイルド過ぎるので、粉唐辛子はもう少したくさん入れたいところです。
- レシピID:1510005848
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません