簡単!節約!豆腐の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 木綿豆腐(水切り不要) 1丁
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ1~2
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豆腐を一口大に切る。
- 2 豆腐の水気をキッチンペーパーでふき、片栗粉を適量まぶす。
-
3
多めの油で、両面きつね色に焼く。
焼いてる間に、★の調味料を合わせておく。 -
4
きつね色に焼けた所に、★の合わせ調味料を入れ、
てりてりにする。
きっかけ
節約食材の豆腐で、 主役級のおかずが作りたくて、 大好きな照り焼きにしてみました!
おいしくなるコツ
まろやかが好きな方や コッテリ好きな方は、 マヨネーズ大さじ2がオススメ!
- レシピID:1510005828
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのにまろやかぁ☆