簡単!節約!豆腐の照り焼き☆ レシピ・作り方

簡単!節約!豆腐の照り焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
ご飯がすすむ味付け☆
なのにまろやかぁ☆

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
  2. 2 豆腐の水気をキッチンペーパーでふき、片栗粉を適量まぶす。
  3. 3 多めの油で、両面きつね色に焼く。
    焼いてる間に、★の調味料を合わせておく。
  4. 4 きつね色に焼けた所に、★の合わせ調味料を入れ、
    てりてりにする。

きっかけ

節約食材の豆腐で、 主役級のおかずが作りたくて、 大好きな照り焼きにしてみました!

おいしくなるコツ

まろやかが好きな方や コッテリ好きな方は、 マヨネーズ大さじ2がオススメ!

  • レシピID:1510005828
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る