レンジでOk白菜とスライス肉でトロミあんかけ風の物 レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
-
1
丼に切った白菜を入れてレンジで8~10分位加熱。
その後、そこに、肉、小麦粉、しょうゆ、酒、ダシの素、ニンニク、ごま油を入れて掻き廻します。
(殊に小麦粉をよく溶かして下さい) - 2 レンジで加熱3、4分、掻き廻して再度過熱2、3分で完成です。
- 3 ご飯に掛ければほぼ中華丼の味わいですね。
きっかけ
トロミの有る丼物が食べたかった。
おいしくなるコツ
白菜から出る水気だけで、水は使わないのがポイント。 小麦粉は、白菜の上全体に広げるようにパラパラ振り掛ける。
- レシピID:1510005796
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません