もやしと大葉の箸休め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはサッとゆでるか、電子レンジに1分かける。
- 2 大葉は千切り、梅干しは細かくたたいておく。
- 3 もやしの水分をぎゅっと絞り、梅干し、大葉、ポン酢で和える。
きっかけ
さっぱりしたものが、あと1品ほしいときに冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
モヤシはシャキシャキ感を残すようにゆでてください。冷奴の上にのせても^^
- レシピID:1510005746
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません