もやしと大葉の箸休め レシピ・作り方

もやしと大葉の箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
tam2940
tam2940
あと1品に重宝します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッとゆでるか、電子レンジに1分かける。
  2. 2 大葉は千切り、梅干しは細かくたたいておく。
  3. 3 もやしの水分をぎゅっと絞り、梅干し、大葉、ポン酢で和える。

きっかけ

さっぱりしたものが、あと1品ほしいときに冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

モヤシはシャキシャキ感を残すようにゆでてください。冷奴の上にのせても^^

  • レシピID:1510005746
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る