レンジでOk茹でもやしのごま油玉子とじ 丼物の具に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵 1個
- もやし 1袋
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大匙2杯
- ごま油 小匙1杯
作り方
-
1
茹でもやしを作ります。これはマイレシピID: 1510005675の1を参考にして下さい。
茹でたもやしはよく水切りしてから、ゴマ油を掛けて合えておきます。 -
2
小鉢に、1と玉子とめんつゆを入れて掻き混ぜます。
レンジで2分ほど加熱。
取り出して掻き廻し、更にもう一分ほど加熱。
玉子が半熟で完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
緋城
独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。
マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)