現在地
 > 

切干大根とわかめの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 切干大根

    100g

  • めんみ(めんつゆ)

    大さじ4~5

  • みりん

    大さじ1

  • 400㏄

  • 小あげ

    2枚

  • わかめ(乾物を戻した)

    大さじ3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根とわかめの煮物

食べ応えのある一品。

作り方

  • 1

    切干大根を水で戻し 水切りをしっかりする。

  • 2

    フライパン(中火弱)に めんみ・みりん・水をいれ温め 1をいれ煮る。途中で 小あげ(1cm切り)・わかめをいれ 味がしみこんだら 完成。

きっかけ

切干大根を使いたくて・・・。

レシピID: 1510005701

公開日:2013.02.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切干大根とわかめの煮物のページ上部へ