切干大根とわかめの煮物 レシピ・作り方

切干大根とわかめの煮物
925mico
925mico
食べ応えのある一品。

材料(2~4人分)

  • 切干大根 100g
  • めんみ(めんつゆ) 大さじ4~5
  • みりん 大さじ1
  • 400㏄
  • 小あげ 2枚
  • わかめ(乾物を戻した) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻し 水切りをしっかりする。
  2. 2 フライパン(中火弱)に めんみ・みりん・水をいれ温め 1をいれ煮る。途中で 小あげ(1cm切り)・わかめをいれ 味がしみこんだら 完成。

きっかけ

切干大根を使いたくて・・・。

  • レシピID:1510005701
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る