茹でもやしの一味唐辛子ニンニク酢しょうゆ和え レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
-
1
ラーメン鍋に半分くらい水を入れて、そこにダシの素を入れて火に掛けて、沸騰したらもやしを入れて茹でます。
もやしがしなってきて茹だったなと思ったら、笊に開けて水気を切って下さい。 -
2
1をぎゅと絞ってから小鉢に入れて、しょうゆ、酢、一味唐辛子、おろしニンニクを入れて和える。
それを冷蔵庫に入れて、出来れば半日くらい放置する。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
緋城
独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。
マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
祝・投稿100品目です。