茹でもやしとボイルホルモン乗せ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- ボイルホルモン 100g
- もやし 1袋
- ダシの素 小匙1杯
- 焼肉のタレ 大匙2杯
- 焼肉のタレ 廻し掛け2、3周
- 水 鍋に半分
- おろしニンニク 小匙1杯
作り方
-
1
ラーメン鍋に半分くらい水を入れて、そこにダシの素を入れて火に掛けて、沸騰したらもやしを入れて茹でます。
もやしがしなってきて茹だったなと思ったら、笊に開けて水気を切って下さい。 - 2 陶器の小鉢にボイルホルモンを入れて、焼肉のタレ大匙2を掛けて、レンジへ。途中掻き廻しながら、水気が完全に飛ぶまで加熱(4、5分位)。
-
3
丼にご飯を入れて、水を切ったもやしを更にぎゅっと絞って、ご飯の上に乗せます。その上に2を乗せます。焼肉のタレを廻し掛けします。
真中におろしニンニクを乗せます。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 茹でもやしとボイルホルモン乗せ丼
緋城
独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。
マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)