茹でもやしとボイルホルモン乗せ丼 レシピ・作り方

茹でもやしとボイルホルモン乗せ丼
  • 約10分
  • 300円前後
緋城
緋城
もやしの食感とホルモンの噛み応えが良い感じです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • ボイルホルモン 100g
  • もやし 1袋
  • ダシの素 小匙1杯
  • 焼肉のタレ 大匙2杯
  • 焼肉のタレ 廻し掛け2、3周
  • 鍋に半分
  • おろしニンニク 小匙1杯

作り方

  1. 1 ラーメン鍋に半分くらい水を入れて、そこにダシの素を入れて火に掛けて、沸騰したらもやしを入れて茹でます。
    もやしがしなってきて茹だったなと思ったら、笊に開けて水気を切って下さい。
  2. 2 陶器の小鉢にボイルホルモンを入れて、焼肉のタレ大匙2を掛けて、レンジへ。途中掻き廻しながら、水気が完全に飛ぶまで加熱(4、5分位)。
  3. 3 丼にご飯を入れて、水を切ったもやしを更にぎゅっと絞って、ご飯の上に乗せます。その上に2を乗せます。焼肉のタレを廻し掛けします。
    真中におろしニンニクを乗せます。
    完成。

きっかけ

もやし9円で買ったので。

おいしくなるコツ

もやしを茹でる湯にダシの素を入れて、もやしに下味を付けるのが重要。

  • レシピID:1510005674
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ホルモン もやし 茹でる
料理名
茹でもやしとボイルホルモン乗せ丼
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る