具たっぷりの海苔巻き レシピ・作り方

具たっぷりの海苔巻き
  • 約30分
  • 500円前後
maaaata
maaaata
彩りがいいので食卓が華やかになります。

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 ご飯に☆を混ぜて冷ましておく。卵を溶いて卵焼き器に油をひき、中火にして卵を流し入れ薄焼き卵を作る。のりの幅で6等分に細長く切る。
  2. 2 きゅうりは3等分に縦長に切る。ツナは油切りする。
  3. 3 巻きすにのりを置き、のりの手前1cm、奥2cmを残しご飯茶碗1杯分を均等にしく。
  4. 4 3の中央に薄焼き卵2枚、きゅうり、ツナ、とびっこ大さじ1をのせマヨネーズを1~2往復塗り手前から巻いていく。食べやすい大きさに切り完成です。

きっかけ

節分だったので

  • レシピID:1510005665
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
海苔巻き
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る