具たっぷりの海苔巻き レシピ・作り方
材料(3本人分)
作り方
- 1 ご飯に☆を混ぜて冷ましておく。卵を溶いて卵焼き器に油をひき、中火にして卵を流し入れ薄焼き卵を作る。のりの幅で6等分に細長く切る。
- 2 きゅうりは3等分に縦長に切る。ツナは油切りする。
- 3 巻きすにのりを置き、のりの手前1cm、奥2cmを残しご飯茶碗1杯分を均等にしく。
- 4 3の中央に薄焼き卵2枚、きゅうり、ツナ、とびっこ大さじ1をのせマヨネーズを1~2往復塗り手前から巻いていく。食べやすい大きさに切り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません