大根のもちもちお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
焼き肉のたれの代わりにお好み焼きソースでも。

材料(2人分)

大根(すりおろす)
100g
片栗粉
大さじ3
ひき肉
20g
ねぎ(細かく切る)
1/4本
焼き肉のたれ
適量
適量
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉は酒としょうゆをふって5分くらい置いておく。大根をおろし少し水を切って、片栗粉と汁気をきったひき肉とねぎを混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き中火でたねを焼く、分くらいしたら水を入れて弱火で5分ほど蒸し焼きにしてひっくり返す。
  3. 3
    表面に焼き肉のたれを塗り、チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

真ん中まで火が通るよう、蒸し焼きします。たねは少し柔らかめでも焼けば丁度良くなります。

きっかけ

大根餅のアレンジ&実家のお好み焼きはお好み焼きソースの代わりに焼き肉のたれを使っていたので。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする