簡単☆長芋の梅和え レシピ・作り方

簡単☆長芋の梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
maaaata
maaaata
調味料を使わないので簡単です。お好みで鰹節を入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいたら、縦にピーラーで長く削いで切る。
  2. 2 梅は種を取って小さく切る。1の長芋と混ぜて完成です。

きっかけ

長芋が安かったので。

おいしくなるコツ

長芋は千切りより、ピーラーで削ぐほうが梅と絡みやすく食べやすいです。

  • レシピID:1510005568
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
料理名
長芋の梅和え
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/01 19:14
    簡単☆長芋の梅和え
    長いもの梅和え、さっぱりと美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る