切干だいこんとにんじんの煮物 レシピ・作り方

切干だいこんとにんじんの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ビックマミ
ビックマミ
安くてすぐできるレシピです。
しかも簡単です。

材料(4~5人分)

  • 切干だいこん 1つかみ
  • にんじん 1本
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 150CC
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 切干だいこんは水に10分浸し、その後水を絞っておく。
    にんじんは千切りにする。
    切干だいこんは食べやすい長さに切る。
  2. 2 熱した鍋に、ごま油を入れ1と150CCの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 中火にして調味料を入れ2~3分煮る。
    お皿に盛り、上からごまをふり掛ける。

きっかけ

野菜が高いので切干だいこんを買ってつくりました。

おいしくなるコツ

切干だいこんは水に浸したあと、しっかり絞ることです。

  • レシピID:1510005516
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 安い 切干だいこん にんじん
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2013/01/24 16:46
    切干だいこんとにんじんの煮物
    あぶらあげもいれました
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る