切干だいこんとにんじんの煮物 レシピ・作り方
![切干だいこんとにんじんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f102e85cf00a28c6ac7f07091be75172219b06ec.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
切干だいこんは水に10分浸し、その後水を絞っておく。
にんじんは千切りにする。
切干だいこんは食べやすい長さに切る。 - 2 熱した鍋に、ごま油を入れ1と150CCの水を入れ沸騰させる。
-
3
中火にして調味料を入れ2~3分煮る。
お皿に盛り、上からごまをふり掛ける。
きっかけ
野菜が高いので切干だいこんを買ってつくりました。
おいしくなるコツ
切干だいこんは水に浸したあと、しっかり絞ることです。
- レシピID:1510005516
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2013/01/24 16:46あぶらあげもいれました
美味しかったです^^
しかも簡単です。