フランクフルトの玉子とじ ハバネロケチャップ掛け レシピ・作り方

フランクフルトの玉子とじ ハバネロケチャップ掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
レンジでOkです。
ハバネロソースは無ければ、ちょっと味が落ちるけど、タバスコでも代用可。

材料(1人分)

  • フランクフルト 大1本
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 一振り
  • ケチャップ 表面を3、4回折り返し
  • ハバネロソース 4、5振り

作り方

  1. 1 小鉢に刻んだフランクフルトを入れて、レンジで1分加熱。
    その後、玉子を割り入れて、塩コショウをして、混ぜて、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 ケチャップとハバネロソースを掛けて出来上がり。

きっかけ

ハバネロソースが好きなので、色々掛けてみている。

おいしくなるコツ

フランクフルトの玉子とじ自体美味いですが、ケチャップとハバネロソースを掛けると、より一層美味くなります。 家に無いからといって、ハバネロソースを抜いたりすると、駄目です。

  • レシピID:1510005463
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
フランクフルト 玉子 ハバネロ ケチャップ
料理名
フランクフルトの玉子とじ ハバネロケチャップ掛け
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る