フランクフルトの玉子とじ ハバネロケチャップ掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランクフルト 大1本
- 玉子 1個
- 塩コショウ 一振り
- ケチャップ 表面を3、4回折り返し
- ハバネロソース 4、5振り
作り方
-
1
小鉢に刻んだフランクフルトを入れて、レンジで1分加熱。
その後、玉子を割り入れて、塩コショウをして、混ぜて、レンジで2分ほど加熱。 - 2 ケチャップとハバネロソースを掛けて出来上がり。
きっかけ
ハバネロソースが好きなので、色々掛けてみている。
おいしくなるコツ
フランクフルトの玉子とじ自体美味いですが、ケチャップとハバネロソースを掛けると、より一層美味くなります。 家に無いからといって、ハバネロソースを抜いたりすると、駄目です。
- レシピID:1510005463
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハバネロソースは無ければ、ちょっと味が落ちるけど、タバスコでも代用可。