茎わかめの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茎わかめは塩蔵の場合はしっかり塩抜きします。玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、にんにくみじんを炒めす。
- 3 にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを投入して炒め、しばらくしたら茎わかめを投入して更に炒めます。
- 4 ダシダで味を整え、すりごま、ごま油で香りづけをして完成です!
きっかけ
韓国人の義母に習いました。
おいしくなるコツ
最初から強火でさっさと炒めます!薄味に仕上げても茎わかめの旨みでおいしく食べられます!
- レシピID:1510005456
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 茎わかめの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません