旬のかぶのシンプル煮物 レシピ・作り方

旬のかぶのシンプル煮物
  • 約15分
  • 100円以下
花*hana
花*hana
母の家庭菜園のかぶ自身の美味しさを堪能!

材料(4人分)

  • かぶ(葉を含む) 大きめの1株
  • 料理酒 大さじ3
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶを一口大に切る。
  2. 2 沸騰したお湯に、葉の太い部分、本体、葉の上の部分、の順に茹でる。
  3. 3 少し柔らかくなったらしょうゆ、酒、砂糖を入れ、一煮立ちさせ、出来上がり。

きっかけ

母からかぶをもらったので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみます^ ^

  • レシピID:1510005442
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
花*hana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る