自家製なめたけ レシピ・作り方
![自家製なめたけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bfb67f6121e6ef4c2bd4b1191218ddac15ec3fc.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- えのき 250g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 なめたけと調味料すべてを鍋に入れて火にかけます。
- 2 ぐつぐつ煮て水分がほぼなくなればおいしいとろとろなめたけ完成です!
きっかけ
えのきが安売りしててたくさん購入したので!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとよりおいしいです! 煮詰めすぎると醤油辛くなるので注意です!
- レシピID:1510005399
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません