自家製なめたけ レシピ・作り方

自家製なめたけ
  • 約10分
  • 100円以下
junmi99
junmi99
防腐剤なしの自家製なめたけです!

材料(5人分)

  • えのき 250g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なめたけと調味料すべてを鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 ぐつぐつ煮て水分がほぼなくなればおいしいとろとろなめたけ完成です!

きっかけ

えのきが安売りしててたくさん購入したので!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとよりおいしいです! 煮詰めすぎると醤油辛くなるので注意です!

  • レシピID:1510005399
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめたけ
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る