豚ももブロック肉でビール煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは千切りにして、厚揚げは熱湯をかけて油抜きして一口大のサイコロ状に切る。豚ももブロック肉は1、5cm幅に切り片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を敷き、豚ももブロック肉を焦げ目がつかないように焼いたら、水を(分量外)たっぷり入れ30分中火で煮る。
-
3
時間がたったら蓋を使ってずらして湯切りする。ビー
ルを入れ沸騰して5分たったら☆を入れ弱火で1時間煮て厚揚げを入れ15分煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ビール煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん8142013/01/23 21:07牛肉で作りました♪えのきと白菜も投入してみました☆かた~いお肉が、すごいホロホロになって、大満足です(^^)/二時間位煮詰めました☆